т.250-65-55,8-902-800-6705,8-982-4467-397

г.Пермь ул.Маршала Рыбалко  д.43А, оф.4

ОСТ."АСТРАХАНСКАЯ"

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ 2024

ПОДРОБНЫЕ ПРОГРАММКИ ТУРОВ СМОТРИТЕ НИЖЕ ПОД ТАБЛИЦЕЙ.

Гастрономические туры
Название тура Длительность Базовая стоимость

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Новинка! "Башкирская сказка: гастрономическое приключение в сердце Урала", г. Уфа 4 дня/3 ночи 17500
 
02
 
Гастротур: "Царская уха" и "Барская икра" под бокал игристого. Посещение семейной осетровой фермы в Добрянке + Царский обед 6 часов 5300
13 26
24
22
Путешествие со вкусом: два дня гастрономического удовольствия в Чувашии и Марий Эл 4 дня / 3 ночи 13500
 
02
 

Гастротур: "царская уха" и "барская икра" под бокал игристого

Направление: Пермь → Добрянка → Пермь

Продолжительность: 6 часов

Пермский край с точки зрения географии примечателен тем, что находится на стыке двух частей света - Европы и Азии, а также расположен в бассейне великой русской реки Камы. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Недаром Пермь называют портом пяти морей.
Почувствуйте на себе эту удивительную особенность нашего региона в рамках новой программы "Гастротур с дегустацией черной (осетровой) и красной (форелевой) икры", где вы окунетесь в мир "королевской рыбы", познакомитесь с технологическим процессом и отведаете черную и красную икру!

Программа тура

11:00 – Сбор группы на ул. Ленина, 53 ("Театр-Театр") и выезд в Добрянку.

12:30-15:00 – Программа на осетровой ферме:
- инструктаж по технике безопасности;
- тематический рассказ и обзор территории - в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
- видеоэкскурсия "Ровесники динозавров" - наглядно проследим процесс взросления осетровых "от малька до взрослой особи", раскроем тайны приготовления "черного золота" (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
- интерактивная часть экскурсии "Пастбище царской рыбы" - получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера, специфику кормления и, примерив на себя образ настоящего рыбовода, познакомимся с технологическим процессом;
- "Царский обед":
- бокал шампанского
- уха из осетрины
- стейк стерляди с овощным рисом под зеленым соусом
- салат Доброfish
- брускетта с чёрной икрой ( 1 шт)
- брускетта с форелевым рийетом( 1 шт)
- чай + булочка
- свободное время, осмотр фотозон, прогулки;
- запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта "Ровесники динозавров".

15:30 – Отправление в Пермь.

17:00 – Прибытие в Пермь.

*Время прибытия является ориентировочным. Зависит от дорожной ситуации и ситуаций, которые прямо или косвенно могут повлиять на время прибытия.

*Оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Запланируйте деньги на такси в случае раннего или позднего прибытия.

Информация о транспорте

11:00 – г. Пермь, ул. Ленина, 53, ДрамТеатр со стороны ул. Борчанинова
11:15 – ост. Площадь Восстания
11:35 – ост. Лодочная станция
11:40 – ост. Отворот на Голованово
11:50 – ост. Ивановка

В стоимость тура входит

- транспортное обслуживание (возможен комфортабельный микроавтобус туристического класса при наборе менее 20 чел);
- экскурсионное обслуживание;
- ознакомление с технологическим процессом; 

"Царский обед": 
- бокал шампанского 
- уха из осетрины
- стейк стерляди с овощным рисом под зеленым соусом
- салат Доброfish
- брускетта с чёрной икрой (1 шт)
- брускетта с форелевым рийетом (1 шт)
- чай + булочка

Оплачивается дополнительно

- черная осетровая икра в стеклянной брендированной банке: 57 гр - 3200р; 114 гр - 6100р;
- набор для ухи из форели, замороженные ( средний вес упаковки 500 гр) - 200р/кг
- свежий осетр - 1020р/кг
- свежая стерлядь - 1100р/кг
- свежемороженая форель - 650р/кг
- фермерский форелевый фарш - 1500р/кг

 

"Башкирская сказка: гастрономическое приключение в сердце Урала", г. Уфа (автобусный тур)

Направление: Пермь → Уфа → геопарк "Янган-Тау" → Пермь

Продолжительность: 4 дня/3 ночи

Приглашаем вас в увлекательное путешествие в город семи холмов, посетить самые интересные места Уфы и попробовать национальную кухню Башкирии. Вас ждут блюда местной кухни, мастер-классы, гастрошоппинг, экскурсии и посещение самых знаковых достопримечательностей Уфы.

Программа тура

День 1: 
23:50 - выезд из Перми, по пути остановка на завтрак
День 2:
08.00 - Завтрак в кафе
09:00 - Встреча с экскурсоводом. Автобусно-пешеходная экскурсия по Южной части Уфы: увидим Театр Оперы и балета, прогуляемся по скверу З. Исмагилова, полюбуемся фонтаном "7 девушек" и восхитимся архитектурой кафедрального собора  Рождества Богородицы
12:00 - экскурсия в национальный музей Республики Башкортостан
Сегодня в музее работает 34 экспозиционных и выставочных зала, в
которых размещены экспонаты различной тематики, начиная с природы
родного края, истории, археологии, этнографии, в которых широко
представлено богатое прошлое и настоящее Республики Башкортостан.
13:00 - обед с национальной кухней в кафе города
14:00 - выезд на колодно-бортевую пасеку (50км)
15:00 - экскурсия по колодно-бортевой пасеке с мастер-классом по стрельбе из лука и чаепитием 
Вас встретит с кумысом и баурсаком гостеприимный хозяин пасеки и познакомит с устройством колод и с бортевым пчеловодством, а также расскажет о целебных свойствах меда, о повадках пчел и о пчелиной семье. Завершим экскурсию травяным башкирским чаем с медом и продегустируем нескольких видов меда, баурсак, красный творог, блины.
Желающие могут приобрести медовую продукцию и сувениры
18:00 - отъезд в Уфу
19:00  возвращение в Уфу, заселение в гостиницу и свободное время
День 3: 
Завтрак в гостинице
08.30 - Встреча с гидом. 
09:00 - Дегустационный кулинарный мастер-класс в студии с мастер-классом по приготовлению башкирского угощения и по игре на курае и на кубызе. Примерим национальные башкирские костюме и продегустируем национальные блюда и напитки
11:00 - Выезд в геопарк «Янган-Тау с путевой экскурсией
14:00 - Обед 
15:00 - Экскурсия в мемориальный парк «Земля Салавата» и прогулка в парке
16:30-17:30 - Переезд в визит-центр геопарка «Янган-Тау». Экскурсия "Сердце геопарка": уникальный минеральный источник Кургазак, визит-центр геопарка, старинная водяная мельница
18:00 Выезд в Пермь 
День 4:
00:00 - 01:00 - ориентировочное время прибытия в Пермь
*Время прибытия является ориентировочным. Зависит от дорожной ситуации и ситуаций, которые прямо или косвенно могут повлиять на время прибытия.

*Оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Запланируйте деньги на такси в случае раннего или позднего прибыти

Проживание

Амакс сити-отель - комфортабельные гостиничные номера и удобное расположение – одни из главных преимуществ отеля.
Доп.место в отеле - еврораскладушка 
* Оператор оставляет за собой право заменить гостиницу на аналогичную либо выше уровнем.

Информация о транспорте

23.50 – ул. Ленина, 53, ДрамТеатр со стороны ул. Борчанинова
01.30 – г. Кунгур, бывший пост ДПС

В стоимость тура входит

  • транспортное обслуживание;
  • страховка по проезду в автобусе;
  • сопровождение нашим сотрудником из Перми и обратно, контроль всех вопросов;
  • экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи;
  • проживание в гостинице с удобствами в номере;
  • 2 завтрака и 2 обеда, дегустация;
  • мастер-класс.

Оплачивается дополнительно

  • сувениры
  • доп. питание
  • посещение музеев и других объектов в свободное время

Скидки

Последний ряд - 300 руб.

 

Путешествие со вкусом: два дня гастрономического удовольствия в Чувашии и Марий Эл

Направление: Пермь → Чебоксары → Йошкар-Ола → Пермь

Продолжительность: 4 дня / 3 ночи

Программа тура

1 день:
21:00 - выезд из Перми, по пути остановка на завтрак
Отправляемся в гости к соседям – в республику Чувашия! Чувашия - один из старейших регионов Поволжья, известный еще во времена Золотой Орды. Она знаменита своими национальными традициями, красивой природой и тем, что здесь родился и вырос красный командир Василий Чапаев. В Чувашии есть старинные церкви, уникальные музеи, отличные панорамные виды и, конечно, своя неповторимая кухня. Попробуем всё!
2 день:
10:00 - 12:00 - Обзорная экскурсия в Чебоксарах
Чебоксары — столица Чувашской республики. Несмотря на почтенный возраст – 554 года! – город выглядит вполне современно. На обзорной экскурсии познакомимся с его главными достопримечательностями: площадью Республики с монументальными зданиями сталинских времен, местным Арбатом – бульваром Купца Ефремова, где установлен большой камень Таганаит — символ солнца, любви, добра и счастья. Увидим Красную площадь и Речной порт, набережную и, конечно, красавицу Волгу.
12:00 - 14:00 - Экскурсия в музей пива с дегустацией и обедом
Чувашское пиво очень оригинально на вкус. Убедиться в этом сможем на экскурсии в Музее пива. Пропустить его сложно: здание музея выполнено в виде пивной бочки. Здесь развернулась экспозиция, посвященная мировой истории пивоварения с коллекцией пивных бутылок и кружек из разных стран. Пиво для чувашей играет особую роль. Оно и для услады души, и для врачевания. Именно поэтому каждый пивовар готовит его по своим, особым рецептам.
Не достигшим совершеннолетнего возраста наливают лимонад.

15:00 - Заселение в гостиницу. Свободное время
В свободное время не упустите возможность прогуляться по Чебоксарам и посетить драматический театр. Можно заглянуть в Чувашский национальный музей или Музей национальной вышивки. А летом можно отправиться в аквазону «Амазония» - это бассейн под открытым небом в этнокомплексе для семейного отдыха. К вашим услугам здесь – современные аттракционы, прогулочные зоны и
прокат велосипедов.
3 день:
8:00 - завтрак в гостинице (шведский стол), сбор вещей.
9:30 - Выезжаем в Йошкар-Олу – столицу республики Марий Эл.
11:00 - 13:30 - Обзорная экскурсия по Йошкар-Оле
Йошкар-Олу по праву называют «сказочным городом». Центр очень напоминает Москву с ее знаменитым Кремлем, а вот набережная выстроена в европейском стиле и похожа на Бельгию с аккуратными разноцветными домиками. Национальная художественная галерея построена в стиле флорентийских палаццо, а здание школы «Обыкновенное чудо» называют местным Хогвартсом. Гулять по пёстрому городу очень интересно! На пути можно встретить множество необычных и совершенно неожиданных скульптур, например, копию Царь-пушки, памятник Грейс Келли и князю Монако Ренье III, памятник Рембрандту. Многие туристы особенно любят «часы с осликом» с движущимися фигурками на здании художественной галереи
13:30 - 15:00 - Обед с мастер-классом по выпечке трехслойных блинов «коман-мелна» (выпекают 5 желающих человек из группы, остальные наблюдают, фотографируют; обедают блинами все туристы).
Марийская кухня удивительна! Чего только стоят трехслойные блины «коман-мелна», которые выпекаются только здесь. Их еще называют «трехэтажными». Чтобы их приготовить нужно запастись терпением и … мукой разных сортов. Попробуем приготовить это национальное блюдо на мастер-классе с шеф-поваром! 
15:00 - 16:30 - Экскурсия в музей сыра с дегустацией
Приглашаем в Музей сыра – первый в Поволжье! На экскурсии вы узнаете об истории сыра, какие сорта сыра существуют и с чем сочетаются, как правильно составить дегустационную тарелку и как приготовить сыр самостоятельно в домашних условиях. При Музее работает Сырная лавка, где можно купить понравившиеся сорта сыра, а также поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сыра «Рикотта» и дегустации 7 (!!!) видов сыра.
16:30 - 19:00 - Свободное время в Йошкар-Оле В свободное время советуем прогуляться по городу или поужинать в трактире марийской кухни «Теплая речка». В Йошкар-Оле есть национальный музей и художественная галерея, Музей народной сказки.
19:00 - выезжаем в Пермь
4 день:
10:00 - прибытие в Пермь 
*Время прибытия является ориентировочным. Зависит от дорожной ситуации и ситуаций, которые прямо или косвенно могут повлиять на время прибытия.

*Оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Запланируйте деньги на такси в случае раннего или позднего прибытия.

Проживание

Конгресс-отель «Россия» 3* -  самый крупный отель в центре города Чебоксары. Гостиница расположена на тихой улице центрального района города, между стадионами «Спартак» и «Олимпийский». Рядом находится множество кафе, ресторанов, популярных торговых центров и гипермаркетов.
ДИС
 - это бизнес-отель премиум-класса. Здесь каждая деталь продумана для делового туризма, комфортного размещения семей с детьми и гостей города. Отель расположен в центре столицы, что является его безусловным преимуществом. 
* Оператор оставляет за собой право заменить гостиницу на аналогичную либо выше уровнем.

Информация о транспорте

Место и время отправления:

21.00 – г. Пермь, ул. Ленина, 53, ДрамТеатр со стороны ул. Борчанинова
21.10 – ост. Сосновый бор (по ул. Якутская)
21.15 – м-н Закамск, ост. Лядова
21.40 – г. Краснокамск, ост. Фабрика Гознак
21.45 – ост. Отворот на Майский
22.00 – Нытвенский отворот
22.05 – Григорьевский отворот
22.10 – отворот Кудымкар/Карагай
22.30 – Очерский отворот (АЗС "Лукойл")
22.50 – Большая Соснова, кафе "Казачья Застава"
23.40 – Большая Соснова, кафе "Гавань"
00.30 (УДМ) – г. Воткинск, кафе "555", ул. Азина, 208
00.40 (УДМ) – г. Воткинск, на трассе, кафе "У моста"
01.25 (УДМ) – г. Ижевск, ТЦ Малахит, ул. Удмуртская, 273
02.40 (УДМ) – г. Можга, ул. имени Ф.Я. Фалалеева, 10, кафе "Турист"

В стоимость тура входит

  • транспортное обслуживание;
  • страховка по проезду в автобусе;
  • сопровождение нашим сотрудником из Перми и обратно, контроль всех вопросов;
  • экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи;
  • проживание в гостинице с удобствами в номере
  • завтрак и 2 обеда 
  • 3 дегустации

Оплачивается дополнительно

  • сувениры
  • доп. питание
  • посещение музеев и других объектов в свободное время

Стоимость доп.места в автобусе: 6 000 руб.

Скидки

  • на последний ряд - 300 руб.
  • на выезд из Удмуртии - 300 руб.
  • для детей до 18 лет - 250 руб.